浙江安吉农村商业银行股份有限公司
工商查询
  • 0个

    在招职位

  • 0%

    简历处理率

  • 0天

    简历处理用时

  • -

    单位最近登录

单位介绍:

浙江安吉农村商业银行股份有限公司,简称“安吉农商银行”,于20087月统一一级法人,201312月改制为农商银行。目前,全行下辖41家营业网点,从业人员658人,是安吉县内存贷规模最大、网点数量最多、服务惠及面最广的银行业金融机构。荣获全国改善农村支付服务环境先进集体、省级文明单位、全省支农支小先进单位、全省小微企业金融服务先进单位、全省农信系统普惠金融标兵单位、浙江金融先锋号称号、浙江省创建和谐劳动关系暨双爱活动先进企业等荣誉。

综合实力持续领跑。2018年末,资产总额274.7亿元;各项存款231.8亿元,总量占全县银行业的36%;各项贷款163.3亿元,总量占全县银行业的26%;是安吉县地方金融排头兵和支农支小主力军。

普惠金融贡献突出。建设营业网点41家,集金融、便民服务为一体的“丰收驿站”198家,对村级基础金融服务覆盖率达到100%,户籍人口账户开立率达到97%,实现全县基础金融不出村、综合金融不出镇。

绿色金融走在前列。深入践行“两山”理念,积极推进绿色金融改革,以绿色理念发展普惠金融。成立全国小法人银行首个绿色金融事业部,探索建设绿色普惠金融标准化体系,构建绿色信贷全流程管理模式,成功发行全市首单3亿元绿色金融债券,创新推出“两山农林贷”“两山白茶贷”等16款绿色信贷产品,发放绿色信贷47.7亿元(湖州人行口径),护美安吉“绿水青山”。

全力服务乡村振兴。与县委组织部、财政局、农业农村局等部门联合发布《党建引领金融助推乡村振兴战略五年行动规划》,精准扶贫攻坚、消除薄弱村、农民创新创业等重点领域。

积极开展文化活动。开展了各类兴趣小组活动、外拓活动及各类比赛;支持球类、书画、棋类、瑜伽类等各类兴趣小组活动。我行篮球队获得湖州市九运会篮球比赛冠军、浙江男子篮球超级联赛冠军、浙江省农信联社第三届运动会篮球比赛冠军。我行员工在省财贸工会书法绘画大赛中荣获二等奖。

在转型发展的重要战略机遇期,我们诚邀各路校园菁英加入安吉农商银行,为打造有情怀的绿色普惠标杆银行共同奋斗


单位地址:

昌硕街道昌硕东路1号

基本信息
其他企业
金融业
500-1000人
陆丽嘉
05725021230