扬州大学生创业可入驻孵化器 可享受房租、税收等优惠

【 来源:大学生就业办 编辑:鲍舒昀 时间:2013-05-30 浏览:1094 】

今年被称为“史上最难就业季”,让不少应届大学生萌生了创业的想法。为鼓励大学生创业,解决就业难题,我市也出台了不少优惠政策。记者从市科技局了解到,作为创业载体的科技孵化器,为鼓励创业者入驻,将对与地方产业相关联的企业给予房租、税收等方面的优惠。

扬州行动

孵化器有租房税收等优惠

李景涛面临的难题也是很多大学生创业所碰到的“瓶颈”。不过,扬州有11家科技孵化器供像李景涛这样的创业者创业。

据了解,孵化器一般是由政府投资的,供小微企业、初创企业成长孵化的产业园区,办公用房由政府提供租赁,承租企业只需付比较低廉的房租,并享受一定的税收政策优惠。待企业发展壮大后,再搬离出孵化器。

据市科技局高新处处长钱东介绍,我市对于入驻科技孵化器的初创企业,将给予房租、税收等方面的优惠,前提是这些企业所从事的产业,与当地的主导产业相关联。“我们每个区县都有主导产业,创业者若兴办与主导产业有关的企业,将会得到政策支持。”

钱东表示,这项政策面向所有创业者开放,并非仅针对大学生。近年来,随着大学生创业的越来越多,科技孵化器已经成为他们成长的“摇篮”。         记者 朱轩卿

新闻延伸

创业首先得考察好市场

如果你是刚出校门的大学生,想要自己创办一家企业,先听听成功人士怎么说吧。

汤虎是东关街上姜糖店的创业者,2010年毕业于扬州大学。毕业才三年的他,姜糖店已经开了多家分店,生意相当兴隆。

汤虎介绍,大学生要想创业,首先得考察好市场。“你要对所创的产业,市场前景有充分的了解。而不是凭借兴趣创业。对所创产业要有前瞻性,不要盲目跟从。”

上一篇(新):   杭州江干区独生子女大学生创业有扶持 [2013-05-30]

下一篇(旧):   广东顺德贴息贷款助大学生创业 [2013-05-30]