已参与重大科研项目

【 来源:大学生就业实践社 编辑:王丽佳 时间:2012-10-07 浏览:1373 】

服务协议的期限

服务协议期限最多可签订三年,三年以下的服务协议期限已满而项目执行期未满的,根据工作需要可以协商续签至三年。三年期满后,毕业生有意继续在项目单位工作、项目承担单位同意接收的,则须按正式聘用手续办理。

服务协议履行期间可否解除协议

服务协议履行期间,毕业生可以提出解除服务协议,但应提前15天书面通知项目承担单位。项目承担单位提出解除服务协议的,应当提前30日书面通知毕业生本人。研究助理被解除服务协议或协议期满终止后,符合条件的毕业生可按规定享受失业保险待遇。

被聘为研究助理或辅助人员参与研究工作的毕业生的报酬

由项目承担单位向毕业生支付劳务性费用,具体数额由双方协商确定。被聘为研究助理时间计算为工龄。

毕业生受聘担任研究助理或辅助人员的社会保障

项目承担单位应当为毕业生办理社会保险,具体包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,并按时足额缴费。参保、缴费、待遇支付等具体办法参照各项社会保险有关规定执行

毕业生受聘参与科研项目后户档的存放

毕业生参与项目研究期间,根据当地情况,其户口、档案可存放在项目承担单位所在地或入学前家庭所在地人才交流中心。项目承担单位所在地人才交流中心或入学前家庭所在地人才交流中心应当免费为其提供户口、档案托管服务。

上一篇(新):   参与重大科研项目期满后 [2012-10-07]

下一篇(旧):   如何应聘参与重大科研项目 [2012-10-07]