浙江省教育厅办公室关于举办“第六届浙江省大学生职业生涯规划大赛”的通知

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2014-03-14 浏览:1023 】

各普通高校:

为认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,传播和普及职业规划知识和理念,引导大学生自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,提升大学生就业、创业技能与实践能力,经研究,决定举办“第六届浙江省大学生职业生涯规划大赛”(具体实施方案由大赛组委会另行下发通知)。

大赛系我省大学生科技竞赛项目之一,以“规划人生,放飞梦想”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨。本次大赛自2014年3月启动,10月底结束,共分赛前指导、初赛、复赛和决赛四个阶段,分职业规划类(简称A类)和创业规划类(简称B类)两个类别,每个类别分别按照本研组和高职高专组进行。大赛由省教育厅主办,省高校毕业生就业指导服务中心和浙江师范大学承办。

大赛成立组委会,省教育厅副厅长朱鑫杰担任组委会主任,组委会成员由全体参赛高校分管校领导和省教育厅学生处、高教处、省教育发展中心负责人组成,负责统筹协调、组织实施全省大赛的各项工作。大赛组委会下设办公室(组成人员名单见附件),具体负责大赛的执行、宣传、协调、推进等日常工作。

各高校要高度重视、广泛发动、认真组织,做到大赛的标准公开、程序办法公开、评选结果公开,确保大赛取得成效,并以此为契机,深入开展大学生职业生涯规划教育和创业教育,切实增强大学生的就业创业能力。

附件:大赛组委会办公室组成人员名单

浙江省教育厅办公室

2014年3月5日

抄送:教育部高校学生司,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心。

大赛组委会办公室组成人员名单

办公室主任:丁松泉

办公室副主任:林成格、徐建农、吕迎春、张彩凤、徐继彬

办公室成员:周红霞、高先树、蔡小忠、程盛杲、赵健杰