大学生就业创业指导站工作职责

【 来源:大学生创业社 编辑:苑永魁 时间:2009-12-31 浏览:1317 】

(一)宣传并贯彻落实国家、省、市有关大学生就业创业法律法规、规章和政策。

(二)开展大学生就业创业理念教育,组织大学生参加创业培训、模拟创业实训、技能培训、见习训练和企业实训等万名大学生创业实训活动。

(三)收集大学生创业信息,联系并落实大学生创业导师结对和指导工作。

(四)配合有关部门开展大学生创业项目展示、贫困家庭高校毕业生就业帮扶等工作。

(五)协调组织就业招聘活动,为大学生提供就业信息和就业推荐服务。

(六)负责杭州市大学生教育培训消费券的发放使用工作。根据省市有关文件要求,协调做好大学生教育培训消费券的申领、发放、验证和兑付工作;组织大学生利用教育培训消费券参加就业培训。

(七)指导所在学校大学生创业园开展相关工作。

(八)组织开展大学生就业创业有关活动。

上一篇(新):   关于召开大学生就业创业指导站站长工作会议的通知 [2009-12-31]