领扬教育扬帆启航——张俊程

【 来源:就业办 编辑:何晋花 时间:2017-04-17 浏览:179 】

【创业者介绍】

张俊程,是浙江农林大学环境与资源学院资源环境与城乡规划管理122班学生,同时获得会计双学士学位,于2015年底创办杭州领扬教育信息咨询有限公司。

【创业故事】

从小家中教育他“男生必须要学会独立”,所以他从18岁开始就尝试勤工俭学,高中时就利用课余时间,赚取自己的学费与生活费。因课业压力比较重,如何提高收入效率较为关键,他从自身爱好入手,高中时与几位摄影同好一同创办了一家摄影工作室,由较为小众的cosplay与汉服摄影入手,获得了较为客观的利润,在高中毕业时已经基本能做到经济独立。

大学距离杭州市区较远,工作室不能及时顾忌,因此他大一时退出了杭州的摄影工作室,与本校摄影系学长学姐合作,在大西门商业街创办了印象工作室,由于客户群体较小,且周边人流量限制,并未取得良好的业绩。

大二时,与环球旅行家杂志签约,成为杂志特约摄影师,获得稳定收入,加上以前口碑留下的客户及各类散单,大学中留下了一笔较为可观的积蓄。

2015年底,面对毕业就业的压力,为了得到相对自由支配的时间及经济收入,张俊程同学选择了自主创业。伊始对于众多行业我也有过迷茫,繁多的切入点非常难选择,由于市场巨大的竞争压力、市场的日渐饱和人力资源成本的不断上涨,在杭州继续从事摄影行业的相关创业并不是一个好方案,因此他把目标投入到其他领域。

由于家庭地理位置(钱江新城),附近并不适合进行实业创业项目,经过实地走访考察,发现三堡村中关于幼儿艺术培训方面的机构几乎为零,对于附近居民的采访调查中发现工作繁忙的父母对于孩子的早晚托班以及寒暑托班有着巨大的需求量,因此决定创办一家幼儿艺术培训教育机构。

中小学教育培训属于教育行业中的社会教育,它是除了学校教育和家庭教育外的一种补充性的教育模式,以适应当今教育竞争的发展。随着二十一世纪知识经济的出现和我国科教兴国战略的进一步发展,教育事业在我国各项事业中所占的比重越来越大,双休日的课业培训一直是中小学生家长看重的一项课外培训,不少家长选择在业余时间把孩子送到各种培训机构进行课业或者爱好特长的培训,随着二胎政策的放开,越来越多的夫妻选择生育二胎,从而进一步扩展了教育培训机构的客源,因此我对本项目的前景非常看好。

钱江新城近年来都属于飞速发展状态,因此本项目选址特地考虑一定的前瞻性,选定于三堡北苑。作为杭州市市政工程的发展重点,是将来城区大力发展的重地,随着建造完成、建造中、已规划的地块,该选址地点周边四个地块均为住宅区,在一公里范围内有建设中和规划中的一所初中三所小学两所幼儿园,生源充足,选址门面对面即为即将交房的高档小区,作为户口所在村,优惠政策较为充足。

2015年12月,杭州领扬教育信息咨询有限公司正式成立,取得三位股东共150万元人民币投资,张俊程出资75万元人民币,占股50%。租用场地757+50平方米,年租金约59万人民币,装修成本20万元,行政审批1万元人民币,人员年工资60万元人民币。据市场可行性分析及调查,可初步确定市场容量,大致估算年收益160万元人民币。预计两年可收回投资。事实证明创业至今已经收回约75%投资成本。

为了吸引目标客户群的青睐,他们开创了孩子的早晚托班、寒暑托班、0-3岁的幼儿教育与父母的亲子互动指导、美术绘画培训、书法培训、英语等外语教育、乐器培训、声乐培训、芭蕾舞、拉丁等舞蹈培训、陶泥、烘焙等兴趣爱好培训。课程培训采用小班化教育,每位老师负责的学生数量较少,能更好的对每一位同学进行因材施教,教育效率高,收到了家长们的一致好评。

上一篇(新):   餐饮新星——朱旭丹 [2017-04-17]

下一篇(旧):   猪仔3D--温春雨 [2016-06-05]