浙江农林大学第九届大学生职业生涯规划与创业大赛决赛顺利举行

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2018-06-11 浏览:454 】

6月8日,浙江农林大学第九届大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在东湖校区图书馆报告厅隆重举行。本次大赛由学生处、研究生院、教务处主办,林业与生物技术学院承办。学生处、研究生院、教务处、团委相关负责人,各二级学院书记、副书记、辅导员、指导教师以及学生代表共500余人参加了本次活动。

大赛以“创新放飞梦想 创业成就人生”为主题,经过各学院初赛、学校复赛的层层选拔,职业规划类(A类)、创新创意类(B类)共有21名选手脱颖而出进入决赛。各位参赛选手(团队)立意创新:职业规划类选手怀着崇高理想、远大抱负,充分了解目标职业,明晰职业要求,结合自身优势,展示个人职业能力;创新创意类选手结合市场需求,立足专业背景,通过前沿视角,阐释了自己的创业新意。主题陈述环节,西域风情、家国情怀、科技创新等精彩纷呈;评委提问环节,选手们自信洋溢的表情,慷慨激昂的语言陈述,严谨缜密的分析,充分展示了他们良好的职业素养和职业技能。

经过激烈角逐和校内外专家的评审,艺术设计学院胡婉琪的“听见你的声音”,农业与食品科学学院达娃次仁的“西藏自然保护区管理员”获职业规划类一等奖,工程学院蔡泰龙的智木科技——生物质仿生智能板、林业与生物技术学院樊泽鹏的《昙花不一现——浸制标本》获得创新创意类一等奖。此外,艺术设计学院王显玲,农学院杨优优,工程学院邱曦露、孙庆丰、王雅微,林生院周爱存、邵清松、詹斌获本次大赛“优秀指导教师”荣誉称号。

放飞青春梦想,我们努力奋斗;成就精彩人生,我们豪情满怀。本次大赛的举办,推动了我校就业创业工作的深入开展,在提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力等方面起到了重要作用。

近年来学校高度重视本类大赛,每年派出大批教师参加职业规划类比赛师资培训,多次邀请专家对比赛文本进行指导点评,取得较好效果。10月份举行的浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛将由我校承办,期待选手们能取得较好成绩。

就业办 宣丰敏 林生院 黄可盛、宋鹍鹏/文  张义天、叶宇波/图

下一篇(旧):   学校举办2018年实习生招聘会 [2018-05-25]