学校举办第七届大学生职业生涯规划与创业大赛

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2016-06-16 浏览:1164 】

6月13日下午,“汇图杯” 第七届浙江农林大学大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在东湖校区图书馆第一报告厅举行。本次大赛由学生处、研究生处、教务处主办,林业与生物技术学院承办,活动得到了杭州汇图网络科技有限公司的大力支持。浙江工业大学学生处、浙江理工大学招生就业处、浙江商业职业技术学院就业指导中心、杭州汇图网络科技有限公司以及校学生处相关负责人担任大赛评委。校研究生处、团委、林业与生物技术学院相关负责人、各学院分管学生工作副书记、辅导员以及学生代表参加本次活动。

本次大赛以“创新放飞梦想创业成就人生”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨,旨在传播和普及职业规划理念,帮助学生树立正确的世界观、人生观和职业价值观,以科学的态度规划自己的职业生涯。大赛分为职业规划类和创业规划类两个类别。历时三个月,经过各学院初赛、学校复赛的层层选拔,共有12名选手脱颖而出。

职业规划类决赛环节由主题陈述、角色模拟、现场答辩三部分组成,创新创业类由主题陈述、现场答辩两部分组成。职业类选手们凭借合理的自我认知、深入的目标职业分析以及科学的实施计划,向现场观众展示个人风采;创业类选手对项目设计思路、项目创新创意点分析和经济效益、社会效益分析等方面进行了全面阐述。经过激烈的角逐,林生院郑丽宁和工程学院李贤春分别荣获职业类、创业类一等奖,农学院的汪俐辰、环资学院的庞安雯、林生院的罗奇昕、园林学院的寿云蕾分获得二等奖,文化学院院的李光耀、理学院罗金华等选手获三等奖。

据悉,我校大学生职业生涯规划大赛已成功举办六届,在引导学生做好个人职业生涯规划,努力营造构建生态性创业型高校的文化氛围方面发挥了重要作用。同时,邀请校内外职业规划指导师及企业高层管理人员担任赛事评委,促进了各高校间的合作,有效地架起学校和社会沟通的桥梁,推动了我校就业创业工作的深入开展。接下来,学校将从获奖作品中择优推荐参加省赛。

(学生处 宣丰敏  林生院 田传信)

上一篇(新):   学生处组织人员赴嘉兴市考察交流 [2016-09-30]

下一篇(旧):   学校举办2016年暑期实习生招聘会 [2016-05-30]