环境与资源学院大学生职业生涯规划大赛顺利举办

【 来源:环资学院 编辑:朱旻华 时间:2016-05-06 浏览:521 】

4月28日下午,由环境与资源学院实践调研部举办的“职业生涯规划大赛”答辩环节在一号教学楼214教室顺利进行。校工学部就业指导服务中心主管楼伟琳以及环资学院各年级辅导员出席担任评委,来自环资学院的各个年级的优秀学生参加了本次大赛。

答辩环节的赛场异彩纷呈,每个选手都精心做好了参赛的准备。根据本次大赛的规则,每位参赛选手可根据自身需求选择个人职业规划、创业规划、公司规划中的其中一项作为参赛主题。选手需选择一个自己向往的职业,结合自身生活工作经历,以及专业的职业选择测评工具,对该职业进行环境分析。事实上,不是每个人都能成功地从事自己喜爱的职业,因此每位选手还将考虑自己所选职业未成功的情况,并对此进行调整和评估,并在此基础上选择一个备选职业,阐述相关理由。

每位同学在对规划职业生涯的认识上的都有不同见解,考虑的角度也各具差异。但他们积极向上的态度、坚定不移的决心以及对未来的美好憧憬无疑感染了在座的每一位听众。同时,不同职业观的碰撞也引发了各位同学更深刻的思考。最后,大赛在热烈的掌声中圆满结束,与会人员都收获良多。

职业生涯规划大赛有助于我院学生更好的认识自己,定位自身发展,思考未来就业的方向,并且激励同学们不断提升自我素质,为美好未来不懈努力。

上一篇(新):   学生处组织人员赴浙江农资集团开展交流对接活动 [2016-05-16]

下一篇(旧):   林业与生物技术学院第四届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕 [2016-05-06]