浙江农林大学“德意•丽博杯”第六届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2015-09-22 浏览:1413 】

9月19日下午,“德意•丽博杯”浙江农林大学第六届大学生职业生涯规划大赛决赛在东湖校区图书馆第一报告厅举行。本次大赛由学生处、研究生处、教务处主办,工程学院承办,活动得到了杭州丽博橱柜有限公司的大力支持。浙江大学城市学院学工委、浙江工商大学招生就业处、杭州师范大学学生处、杭州丽博橱柜有限公司行政人事部、校学生处相关负责人担任大赛评委。校研究生处、团委、工程学院相关负责人、各学院分管学生工作副书记、辅导员以及学生代表400余人参加本次活动。

本次大赛以“规划人生,放飞梦想”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨,传播和普及职业规划理念,帮助学生树立正确的世界观、人生观和职业价值观,以科学的态度规划自己的职业生涯。大赛分为职业规划类和创业规划类两个类别。历时半年,经过各学院初赛、学校复赛的层层选拔,共有9名选手脱颖而出。

决赛环节由主题陈述、角色模拟、现场答辩三部分组成,选手们凭借合理的自我认知、深入的目标职业分析以及科学的实施计划,向现场观众展示个人风采。本次大赛首次采用微信投票方式,由观众选出自己心仪的选手,观众投票占总分数的30%。经过激烈的角逐,在5名校内外专家的评审下,环资学院杨天垚和工程学院周雯君分别荣获创业类、职业类一等奖,农学院的黄星星、外国语学院的厉亚琴、农学院的钟薇苇、工程学院的陈梦媚分获得二等奖,林生院的王帅、园林学院的周欣以及环资学院的王雨薇等选手获三等奖。

据悉,我校大学生职业生涯规划大赛已成功举办五届,在引导学生做好个人职业生涯规划,努力营造构建生态性创业型高校的文化氛围方法发挥了重要作用。同时,邀请校内外职业规划指导师及企业HR担任赛事评委,促进了各高校间的合作,有效地架起学校和社会沟通的桥梁,推动了我校就业创业工作的深入开展。接下来,学校将从获奖作品中择优推荐参加省赛。

上一篇(新):   我校学生团队在浙江省农村电商职业技能大赛总决赛中喜获一等奖 [2015-09-25]

下一篇(旧):   学生处举办2016年考研政治新大纲解析讲座 [2015-09-22]