浙江农林大学第五届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2014-06-09 浏览:1187 】

6月8日下午,“萧农杯”浙江农林大学第五届大学生职业规划大赛决赛在图书馆第一报告厅举行。本次大赛由学生处、研究生处、教务处主办,农业与食品科学学院承办,并得到了杭州萧山农业生产资料有限公司大力支持。浙江中医药大学保卫处处长李海滨、浙江工业大学之江学院学生处副处长吴剑、杭州萧山农业生产资料有限公司办公室主任谢沛华、校保卫处处长马小辉、校学生处副处长王晨出席决赛并担任评委。研究生处、教务处、校团委、农学院党总支相关负责人、各学院党委(总支)副书记、辅导员以及学生代表400余人参加了活动。

本次大赛以“规划人生  放飞梦想”为主题,以“普及规划知识,提升职业能力,打造优质人生”为宗旨,传播和普及职业规划理念,帮助学生树立正确的世界观、人生观和职业价值观,以科学的态度规划自己的职业生涯,建立完整、合理的职业发展计划,进而激发大学生的学习热情和学习动力,培养良好的就业意识。大赛分为职业规划类和创业规划类两个类别。历时3个月,经过赛前指导、各学院初赛、学校复赛的层层选拔,共有12名选手从中脱颖而出进入决赛。

决赛环节由主题陈述、角色模拟、现场答辩三部分组成,选手们凭借合理的自我认知、深入的目标职业分析以及科学的实施计划,向观众展示个人风采。最后,在5名校内外就业创业专家的认真评审下,按类分别评选出一二三等奖。此外,根据各学院初赛组织情况、学生参赛率、获奖率、宣传工作和参赛选手的精神面貌等综合情况,评出10名优秀指导老师,农学院、工程学院、园林学院荣获“组织工作奖”。

据悉,我校大学生职业生涯规划大赛已成功举办四届,在帮助同学们全面了解职业生涯规划知识,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,为成功打造精彩人生最好生涯规划起到了重要作用。接下来,学校将从获奖作品中择优推荐参加浙江省比赛。

(学生处  宣丰敏  农学院 贾路路)

上一篇(新):   杭州市人才服务局来我校调研大学生创业工作 [2014-06-13]

下一篇(旧):   我校师生参加“涌泉计划”启动仪式暨第一届杭州市大学生创业企业服务项目对接会 [2014-05-30]