规划青春,放飞梦想——经管学院第四届大学生职业生涯规划大赛落幕

【 来源:就业办 编辑:魏玲玲 时间:2014-03-20 浏览:1050 】

为有力地传播和普及职业生涯规划理念,提高大学生就业、创业及实践能力,激励其明确目标、规划未来,经管学院举行了第四届大学生职业生涯规划大赛。3月19日晚,大赛决赛在图书馆第一报告厅举行。本次比赛评委由学工部、文化学院、园林学院、信息学院、经管学院相关负责人担任。

决赛环节由主题陈述、职场模拟、现场答辩三部分组成,选手们分别从自我剖析、职业认知、阶段性发展目标、自我监控等方面进行阐述,循序渐进,深入分析,科学合理规划。职业类中,《最初的梦想----DJ梦》团队展现出青春激情,昂扬斗志,不舍追寻着DJ梦想的踏实步伐;《理出人生,规划精彩》团队则描述了理财规划师如何明确理财目标,提升生活质量、优化财务状况。创业类中,《花样年华,共赏芬芳》团队则现场展示了他们的创意花卉,并通过职场模拟展现了他们勇于创新,敢于实践的创业精神。答辩环节,评委老师从专业和现状等角度入手,充分考验了各团队的专业知识和应变能力。各团队精彩的解说、新颖丰富的职场模拟使现场高潮迭起,掌声不断。

最终,职业类《把知识注入市场,以能力战胜市场》和创业类《花样年华,共赏芬芳》脱颖而出,荣获一等奖,其余团队分获二、三等奖。

据悉,经管学院大学生职业生涯规划大赛已成功举办三届,本届大赛以“规划青春,放飞梦想”为主题,自去年11月份以来,经过初赛、复赛的层层选拔,共有11支团队脱颖而出进入决赛。在下阶段,学院将从获奖作品中择优推荐参加学校比赛。

(经管学院 魏琼)

上一篇(新):   学校召开2014年招生就业工作会议 [2014-03-20]

下一篇(旧):   学生处赴杭州市人才服务局考察交流 [2014-03-18]