浙江省大学生现代农业就业创业招聘会和现代农业创意大赛决赛在我校举行

【 来源:就业办 编辑:宣丰敏 时间:2013-12-06 浏览:692 】

副省长黄旭明来校视察招聘会  出席创意大赛

浙农林大新闻网讯  “今后农业的竞争,核心就是科技的竞争、人才的竞争,有什么样的科技就有什么样的农业,有什么样的人才就有什么样的农业。只有一大批钟情‘三农’的人才加入,浙江农业才有希望和前途,才能绘就高效生态农业强省、特色精品农业大省的宏伟蓝图。”12月5日下午,由省农业厅等单位主办、我校承办的第五届浙江省大学生现代农业就业创业招聘会和“农行杯”浙江省第二届大学生现代农业创意大赛决赛在我校举行,副省长黄旭明在招聘会和创意大赛上勉励大学生们承担起建设现代农业的重任,积极投身现代农业,在现代农业的蓝天里展示知识、展示才华、展示创造力。

省政府副秘书长陈龙,省农业厅副厅长赵兴泉,团省委副书记苗伟伦,浙江日报社副总编徐峻,省农行副行长李智馨,临安市副市长周连昆,我校校长周国模,校党委副书记余杰等出席相关活动。

黄旭明一行来到省大学生现代农业就业创业招聘会现场,视察招聘会的举办情况。东湖校区活动中心一楼,人潮涌动、热闹非凡,招聘单位热情发放宣传资料,应聘者往返于各招聘单位展台了解岗位信息,与招聘单位热切交流。黄旭明边走边看,并不时与招聘单位工作人员亲切交谈,了解公司企业的发展现状、前景及用人需求。

在招聘会举行的同时,“农行杯”浙江省第二届大学生现代农业创意大赛决赛也在活动中心影剧院隆重举行。黄旭明出席了创意大赛决赛,并作重要讲话。

黄旭明指出,党的十八届三中全会作出的全面深化改革的战略部署,吹响了新的历史起点上的改革“集结号”;加快构建新型农业经营体系的新要求,昭示着农业又一个新的机遇期的到来;现代农业是梦想的蓝天,大学生们要以艰苦奋斗的精神耕耘创业的“蓝海”,共绘浙江现代农业发展的蓝图,为推进农业现代化建设作出应有的贡献。

在播放了专题片《汇聚青春力量 放飞创业梦想》后,大赛决赛正式开始。此次决赛由主题陈述、情景模拟和评委提问三个环节组成。来自全省各地的8位参赛选手从项目背景、项目内容、项目规模效益、营销策略等方面作了详细陈述。在情景模拟和评委提问环节,选手们精彩的论述、沉着的应答,赢得了在场观众的阵阵掌声,不断将现场气氛推向高潮。

经过评委们客观公正的评选,最后,由舟山普陀朱家尖海天源果蔬专业合作社、我校硕士毕业生胡冬冬带来的“远洋船舶果蔬基质盆栽的应用与推广”项目,摘得大赛金奖;浙江盛旭水产养殖有限公司、浙江长征职业技术学院毕业生苏晓逸的“池塘生态循环农业开发”项目和诸暨市国伟禽业发展有限公司、澳大利亚麦考里大学毕业生李柳萌的“蛋鸭专用笼具研发生产”项目,获得银奖;我校在校学生许炎的“鲜食型金线莲种苗繁育关键技术及产业化”等5个项目,获得铜奖。

据悉,本次招聘会有全省230家农业企业、农民专业合作社、基层农业部门和技术推广中心参会,吸引了3000多名来自各地高校的大中专学生前来应聘,经过双向选择,签下2132份意向书;其中,研究生签约意向书312份。此次招聘会为我省农业企业和农业人才搭建了有效的供需对接平台。

同日上午,农业经营主体人力资源管理知识培训也在我校举行,各市农业局分管领导、职能部门负责人,以及参加现场招聘会的农业经营主体和事业单位负责人等参加了培训。

(新闻中心  杜春华/文  赵晟/ 图)

上一篇(新):   2014届毕业生校园招聘会举行 [2013-12-09]

下一篇(旧):   【聚焦人才培养•关注就业创业】我校2014届毕业生校园招聘会举行 [2013-12-06]